Вселенная через стекло в моём окне. Часть 26

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«…вновь придёт весна,
любви и радости полна!..»

                ***

9 мая 2020 год

…Летели самолёты на Парад,
и от восторга сердце замирало! –
Смотрели в Небо все – и стар, и млад. -
Казалось – всё в природе ликовало!..

Гул нарастал и распугал стрижей:
«СТРИЖЕЙ» железных пролетали «стаи»
над крышами домов и гаражей!..

Как маки - алым – флаги расцветали:
полотнища плескались на ветру!..

- «Уррра!» - кричали взрослые «мальчишки». –

Летели самолёты по утру -
на праздничный Парад, -
                и не из книжки
богатыри былин, отнюдь: пилоты
громадины умело «укрощали». –

Сверхзвуковые МИГи, вертолёты,
бомбардировщики - ничуть не устрашали. –

Они внушали гордость за страну:
свободную, - без пут и без оков, -
те СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ «птиц» в одном строю!

(И… слёзы - на щеках у стариков)…

…Жаль, нынче лишь «онлайн» и из окон
смогли Парад Воздушный лицезреть.

Но день настанет – будто грянет гром:
на площади, на Красной, будем петь! -

«…День Победы!
                День Победы!
                День Победы!..»

                ***

*Продолжение следует


Рецензии