АЛАЯ ЗАРЯ

Клубится туман над рекою,
Шепчет о чём-то волна,
Засиял небосвод вдруг зарёю,
И запахла фиалкой земля.

Солнце ещё не умытое
С небесной глядит высоты,
Веки лишь чуть приоткрытые
Приводят в порядок лучи.

И зорька уже заалела,
Улыбнувшись с утра облакам,
Божья птаха от счастья запела,
Подарив эти строки стихам.

2014 год.  Апрель. Восхитительное раннее утро.


Рецензии