Сплетались пальцы рук

Сплетались пальцы рук,
Лучились светом плечи,
А губы всё касались
Молитвы, будто чуда...

Томительным восторгом
Лучились твои речи...
А мне казалось,
Что мечтать не буду...

И ноги просто шли
Незыблемой печалью...
От счастья умираю,
Взрываясь словно порох...

Лишь терпкое дыханье
Звучало и звучало...
Как громом поразило,
Как будто жизнь сначала...

А речь стремилась ввысь
Сплестись в одном дыхании,
И каждое мгновенье
Как будто на века...

А сердце утомились
От долгого молчания,
И в суете казалось,
Что вытащит строка...

Взгляд утопал в сияньи рыжины...
Как будто отсветы
На мраморной стене

От животворного
Смеющегося солнца,
Улыбки нежной
Ласковой зари...


Рецензии