Вселенная через стекло в моём окне. Часть 25

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«Истинное назначение человека — жить, а не существовать»
/ Джек Лондон (1876 - 1916) /

                ***
Господь нам Знаки подаёт,
которых мы не замечаем. -
Стоит безмолвно у ворот
Посланник Божий - не встречаем,
руки ему не подаём,
пройти в свой дом не предлагаем. –

Черствеют Души день за днём:
«тлен - не про нас» - предполагаем.

Так, незаметно, слепнем мы
и глохнем - в красок мире, звуков:
сплошь «громогласные» - немы, -
к тому же приучаем внуков;
глаза собаки увидав,
кусок швыряем - будто камень;
молитву наспех прочитав,
бездумно произносим: «Амень!»;
реакция на Грома крик
и Молний вспышки - троекратно
крестим себя, - и в этот миг
Знак Божий усмотрев превратно:
не Очищение - беда,
не Озарение - угроза
(и дождь с Небес – всего  вода,
снежинок вальс – метели проза,
а чёрный Ворон в облаках
нам предвещает… лишь несчастье).

- Откроем окна! И в руках
журавль заменит в одночасье
синицы будничную блажь! -
Глаза раскроем поскорее,
возьмём Судьбу на абордаж,
и Землю Солнце обогреет!  -

Подарком станет Звёздный Дождь,
и будет званым гостем Странник
(клюка в руке его иль трость):
Небесный, узнанный, Посланник.

                ***
Поверь мне, сын! Поверь мне, дочь!
Поверь мне, внученька! –
                Родные
мои, мы вместе превозмочь
сумеем, пережить, любые
невзгоды: вновь придёт весна,
любви и радости полна!..

                ***

*Продолжение следует


Рецензии