Раннее утро на даче

    
Я сегодня косил по росе,
Начал рано, в четыре часа.
Друзья-дачники спят ещё все,
Один слушаю птиц голоса.

Днём ведь жарко косить,
Уже пробовал, взмок до нитки,
Постоянно хочется пить,
Да и скорость, как у улитки.

В этот час предрассветный
Лишь прохлада лесная бодрит,
Оглянулся, работа заметна,
Трава скошена, сохнет лежит.

А как высохнет, в дело пойдёт,
Соберу всё в компостную яму,
Перегной урожай принесёт,
Как подкормку вносить в землю стану.

Через час лучи солнца сверкнули
Над верхушками наших берёз,
В окна к дачникам всем заглянули:
"Покидайте скорей свой мир грёз!"

Запустил бензотриммер, взревел он,
Нарушая покой всей округи.
Я кошу им уверенно, смело,
Вы простите, друзья и подруги.

Ведь дождливое тёплое лето
Дало травам такой буйный рост.
На мне всё для защиты одето,
План скосить 20 соток не прост.

Вот соседка, смотрю, проснулась,
Бензотриммер мой разбудил.
Ох, сердитая, не улыбнулась,
Я же ей рассвет подарил.

К восьми солнце уже припекало,
Завершил я свой сенокос.
На участке приличнее стало,
Дня за два всё скошу, не вопрос.

                18.06.20


Рецензии