Мантия ночи укроет в ночи

Мантия ночи укроет в ночи,
Телесной оболочкой света,
Но где-то все ещё кричит
Мое не сбывшееся эхо.
И поле разума горит
Клубничными плодами,
И радостей и тех обид
Не удержать руками.
Лаванда, кипарис, анис
Молочные просторы,
А запахи слетевши вниз
Теряют вкус раздора.
И все теряет вес и вкус
Со временем, с летами -
Но только я ещё держусь
Холодными руками.
За эту каменную глубь
За эту невозможность,
За эту водяную муть,
Космическую ложу.
И где-то в небе, далеко
Воссевши на задворках
Поёт спокойно и легко
Божественная зоркость.


Рецензии