Туфли

Дело было в далёком девичестве, быльём поросшим царстве-государстве.
В том далёком прошлом мальчики могли легко починить своими руками что угодно, (либо вконец доломать) а девочки сызмальства были хозяюшками.
На посиделках с друзьями заикнулась – сломалась что-то, (уж и не припомню что) а починить своими силами не могу – инструмента нет.
Ну, поговорили и поговорили… на следующий день звонок в дверь, открываю, стоит друг Лёшка с баулом инструментов разных.
- Заходи, говорю.
А у меня в гостях подруга, да прилипчивый ухажер, по прихоти судьбы ставший моим мужем и отцом дочки.
Лёша прошел, сухо поздоровался и деловито занялся ремонтом.
Тем временем у меня подоспел пирог и я предложила всей честной компании сесть за стол. Но Лёшка наспех, собрав инструмент, испарился с реактивной скоростью.
Через время звонок в дверь – открываю, стоит Лёша. Молча зашёл, переобулся и также молча вышел.

Спустя столько лет у меня один вопрос – как Лёшка мог напялить, другого цвета и фасона, на несколько размеров меньше чужие туфли?


Рецензии