После дождичка в четверг

Утро. Дождичек. Работа.
А сегодня-то четверг.
После дождичка...(всего-то)
В небо брошу взгляд. Наверх.

Погадаю... помечтаю...
Загляну и вниз и вверх
Да стихи посочиняю:
Всё про дождик и четверг.

Альшаков сказал мне в среду:
-Приготовь-ка фейерверк.
Я с подругами приеду
После дождика. В четверг.

Повышали жизнь народу...
И никто не опроверг.
А сейчас мы ищем броду
Вместе с дождиком в  четверг.

Навязали пандемию:
-Ми усьтьроим вам проверк...
И насилуют Россию
Даже в дождик и четверг.

Обещали снять с нас маски.
Ведь и так полно проблем.
Но - сгущают только краски
В каждый дождик и четверг.

Про нули всё ходят слухи.
Может... разум наш померк?...
Ждём какой-то заманухи
Может в дождик иль четверг.

Мне- то что... А дождь резвится.
Вот... уже и свет померк...
Не поможет заграница
Нам ни в дождик, ни в четверг.

  Спасибо Владимиру Данчишину(Кеше Северному) за прекрасное исполнение частушек.


Рецензии
Погадаю... помечтаю...
и стихи посочиняю...

Микола Стихоплет 2   03.10.2020 13:48     Заявить о нарушении
Сочиняла стихи- получилась песня.

Аида Дружинина   03.10.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.