Осторожно. Заумь. Ответные пути. С. И

                С.И-ову

Ответные пути далёки, неприветны.
Беспутные ответы близки, неприметны.
Зеленый свет горит
В путях без остановок.
И красный грех молчит
В словах без слов-обновок, -

Где
Так узки стопы
Растоптанных следов,
И плоски плоски плоски!
Разрушились мосты
Под грушами-слезами
Далеких городов -
Не выстроенных нами.

Ветер дышит в зыбучих песках -
Миражом.
Годы нижет в седых волосах -
Режет ножом.

Пена лижет в младых челноках -
Тает небесным лучом
Золотым...
Па-ла-чом -
Каждый станет своим
На кромке пути.

А-а-а-ах!
Ж-ж-ж-их!
Головы с плеч - словно не было их.
Стих
Смех -
Но насыпана горсть -
Грех -
На весах тех,
И предательств безвольные цепи.
Слепим ! -

Статуэтку безглазую в хороводе потех,
Жалкой будущности мираж.
Он не наш! -
Он только твой,
Дорогой нелюбимый мой.

Москва

Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии