Пустой полнотой охвачен разум

Пустою полнотой охвачен разум,
Я - передатчик потаённой фразы,
Я - перепутье, символа значение,
Держащего условное мгновение.

И притаившись одеяло мыслей
Тянуло на себя - сосредоточив
Слияние полюсов, где наши жизни
Ещё могли магически пророчить.

Но не сейчас, сейчас разбиты стекла
И мы ничтожно лопаем ладони,
Пока материя собравшаяся в кокон,
Скрывает истину в бокале сонном.

И ночь над гробом встала и упала,
Шальная, опьяненная, смешная,
А кожа, обратившаяся в сало
Все органы в небытие смешало.

И нивелирует сознание кости,
Я только - раздвоенная картина,
А мы с тобой - нежеланной гостью
Разгневали обитель злого мира. 

Так пожимай плоды! Адам и Ева,
Целуют мои первые морщины,
А на окне цветут судьбы посевы,
Пока дышу я вечностью и мигом.


——
Где не был я, там моя тень отбросит
Своё крыло, напомнив о насущном,
И больше ни о чем меня не спросит
И больше никогда не станет слушать.


Рецензии