привет, сестрёнка!..

... привет, сестрёнка! ближе к воскресенью
я, помолясь, пишу тебе письмо
заранее, ведь скоро день рождения,
особый день рождения твоего,
так хочется, чтоб всё красиво было!
и с первых строчек своего письма
прошу тебя, чтоб ты меня простила
за все обиды, что тебе доставил я,
пусть это было раньше, в нашем детстве
или не в столь далёкие года,
Светланка, ты всегда была принцессой!
я это понимал, но не всегда:
тебя зимой я ставил на ворота,
когда играл с мальчишками в хоккей,
и это было жёстко и жестоко,
ведь шайбы не жалеют вратарей,
и слава Богу, что не прилетело,
тогда совсем ребёночек, лет шесть,
ты вратарём не очень — то хотела,
для маленькой принцессы это жесть,
а летние приколы и забавы,
когда я вешал свежую лапшу,
как под водой растут, к примеру, камни,
с вопросом тут же: — хочешь докажу?
а ты, Светуля, сразу соглашалась, —
оптические свойства у воды,
по — детски, неподдельно удивлялась,
потом смеялась, вспоминая, ты...
люблю твою красивую улыбку!
твой голос! и прекрасный звонкий смех!
и в имени, не сделано ошибки,
заложен изначально Божий Свет!..
на этом я сегодня закругляюсь,
до твоего особенного дня
вернусь к письму, поздравлю, пожелаю,
есть ровно две недели у меня...)...

        18.06.20 г.


... конец июня, завтра в путь — дорогу,
продолжу, а то мало ли чего,
возможность есть такая, слава Богу,
до наступления дня рождения твоего,
когда тебя поздравят в интернете,
по телефону, лично, в том числе и я,
пока что вспомню об одном фрагменте;
год — восемьдесят пятый, Кяхта, армия;
не помню точно я — письмом или посылкой
(спасибо папе с мамой — получал)
мне выслали семейный фотоснимок,
который кто — то из солдатиков украл,
так вот, логичным объяснением этой кражи
была и есть твоя, Светуля, красота,
конечно, сожалею о пропаже,
но написал я это неспроста,
ведь ты красоточка была и есть, и будешь,
дай Бог, ещё на долгие года!
уверен, ты об этом не забудешь!
и убеждён — запомнишь навсегда!!!..)...

http://www.youtube.com/watch?v=2Qvf4A4kch0 )










 


Рецензии