Ты выразительнее мраморной Афины

Ты - Выразительнее мраморной Афины, монументальных вышек и церквей, кувшинов, созидаемых из глины, готических соборов и дверей.

Ты привлекательнее сонного объятия, сценического танца балерин, прозрачного и шелкового платья, струящегося на младой груди.

Волшебнее ты сияния лунной ночи,
кристальных вод ,чар пенящихся волн, чудесней детства, где  домишка отчий - весь мир являет, божий  небосклон.

Нежнее ты - ковра из изумруда, усыпанного утренней росой,
полянок синеватых незабудок , что были собраны маминой рукой.

Ты невозможней - истины и смысла, вселенской тайны, что покрыта сном
Ты больше смерти,
Ты важнее жизни,
Так кто, если не ты,
Вот это всё?


Рецензии