Воды течение

1
Тень досады блеск сомнений
по печали горевали
Томно искорками страсти
Капли воли истекали

В промежутках между речью
Онемевших пустострочек
Ключик жизни потерялся.
Воздух скомкали от счастья.

Спрятать вечность полосато.
Как величественный странник
Тихо стрелы приближались
К обозримым веткам жизни.

Отпечатанные мненья
ярких графиков причастья
искажённо искорёжат
Трижды проклятые части.

Отдавая честь и память,
Не забудь ещё и совесть,
Не упомнишь, позабудешь –
Болью силу не полюбишь.

Душу заживо загубишь!

2
Распрощайся с бледной тенью
В свет живого провиденья!
Разум затумань крылами
Чернотой крови изгнаний!

Чашу сердце переполнит
Ужас яви провиденье
Все желания исполнишь –
Нет греха страданий яви!

Лучшей жизни отдаваясь,
Не забудь о договоре –
Предавая, предаёшься,
Распыляешься сознаньем.

И бредовой тушью речи
И ледяшками домыслий
Оставаясь, оставайся
Человеком светло чистым.

Окрылённым знаньем бури
Силой вольно одарённым.
Не записывай изломом
И не пей чужих страданий

Из знакомого обрыва
Избирай одну дорогу.
А на ней встречай достойно
Боль – любовь, людей – фигуры.

Ноты. капли, буквы, точки,
много разных впечатлений,
Удивляясь, понемногу,
Собирай картину мира.

Паутинки, нити, крохи…
Ты – безостановный путник.
В мире есть тебе защита,
Только если не беспутный.

Не ищи тепло и холод,
Но играй прекрасно роли,
Красоты самой достойна,
Будь, с гармонией созвучна.
    05.11.2005


Рецензии