Плотвичка

Петре Петре
серденько
ты мене убогую
сто пятьдесят четвертую
не бросай
в это море страшное
галилейское
в эту пасть ужасную
василискову
там гади гнездятся
им же несть числа
там жилище иродиво
темное беспробудное
там с меня чешую сдерут
плавательный пузырь повымут
и буду я ни живая ни мертвая
по дну валяться
перекати-горем кататься
лучше ты мене
серденько
за левую за пазуху положи
буду я плотвичка
твое соленое море слушать
приливное-отливное караулить
под твоим соском серебриться
твой стыд горячий
жабрами охлаждать
себе забирать


Рецензии