Вселенная через стекло в моём окне. Часть 23
«Мы не знаем, что будет завтра; наше дело –
быть счастливым сегодня» / Сидней Смит (1771 - 1845) /
***
…Обещанные в мае катаклизмы,
увы, себя не заставляют ждать, -
и это не какие-то «капризы»:
снег сыплет за окном - опять, опять!..
Снежинки вперемешку с лепестками
черёмухи и яблонь: круговерть!
Пуховыми укрытые платками,
цветы на клумбах замерли. –
Смотреть
на это больно: кажется, что в мире
беда в весенний день произошла…
Без солнца – сыро, холодно в квартире. –
Весна, едва пришедшая, ушла?!?
***
Солнце не взошло. – Что произошло?!? -
То ли сердце, то ли гром - грохочет! –
Только с этих пор, только с этих пор -
Ангел Небо покидать не хочет…
Тьмой ослеплены, заблудились мы,
и нутро планеты кровоточит. –
Зацветает сад в майский снегопад.
Новый Нострадамус Ад пророчит…
…Раненый орёл крылья распростёр, -
гневно от бессилия клокочет! -
Может, потому, - видно, потому, -
Ангел Небо покидать не хочет…
***
Моя малышка - моя внучка - мне: «Скажи!
Скажи мне, бабушка, зачем так страшно жить?
Я так боюсь, что скоро все совсем умрём»!..
- Не бойся, милая: мы всё переживём. –
Настанет скоро долгожданная весна
и ты увидишь, как красавица-луна
вновь будет в сумерки заглядывать в окно.
А утром мы пойдём гулять, и, заодно,
покормим крошками голодных воробьёв
и наших маленьких любимцев - муравьёв…
***
Вершится то, чему название дано,
но что природа человека отвергает. –
Себя мы тешим мыслью: «Это – лишь кино»,
хоть оттого страх за родных не убывает…
***
Но звонит мне снова внучка, и, как может, веселит! -
Шлёт рисунки, где «Мяучка» притворяется, что спит, -
по WhatsApp пересылает (ей не ровня - сам Ван Гог)!..
…А на кухне засыхает вкусный бабушкин пирог. –
Чтобы мне увидеть внучку, – сказку на ночь рассказать,
подержать её за ручку, - надо долго-долго ждать:
далёко мои девчушки - не увидеть из окна…
…Ждут, не убраны, игрушки (трогать не хочу: сама,
как приедет, уберёт их, - «уезжала – впопыхах!»)…
Из огромных страхов, многих, этот – самый страшный страх:
что «ничто не станет прежним». –
«Время – пуля: не вернёшь».
(И «кто росчерком небрежным правит Судьбы?» – не поймёшь)…
…День – прошёл: из жизни выбыл. – Злобный вирус ни при чём. -
«Кто виновен?» - знать бы: может, не жалели б ни о чём…
***
«Жизнь, данная нам, не коротка — мы сами делаем ее таковой,
расточительно относясь к самому ценному, что мы имеем: времени»
/ Луций Анней Сенека (IV век до н.э.) /
***
*Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120061806968