Дед, снег и сарай

Мой дед,одевши телогрейку,
снег от сарая очищал,
а я,подставив табуретку,
в окно за дедом наблюдал.

И бабка тоже подходила,
со мною выглянув в окно.
И ртом беззубым говорила:
-Экось снега намело.
А дедя ишь как,ишь его".

Мы долго с бабкой так смотрели.
Тут снег опять вдруг повалил
как дни,минуты и недели,
Убрать однако нет уж сил.

...нету больше бабки с дедом,
время конницей летит,
Россия сыплет,сыплет снегом,
а тот сарай так и стоит.

Может быть меня не станет,
я лишь не ведаю когда,
но у старинного сарая
будут те же всё снега.

       1.06.2020


Рецензии