На север шло неспешно лето...
Катилось, прыгало, плелось;
И вновь изнемогало тело
Жарой пронзённое насквозь.
Ветра гонялись друг за другом,
Играя с тоненькой лозой,
Каким-то непонятным кругом
Гроза ходила за грозой.
Всё высохло, потом промокло,
То в унисон, то невпопад:
То дождь плясал по лужам тёплым,
То вдруг с небес срывался град.
Я, наведя в саду порядки,
Ждала от осени щедрот;
За мною кот ходил вдоль грядки,
За нами следом топал крот.
Над клумбой бабочка порхала,
Улитка торопилась в тень,
С собой неся тепла немало
К закату шёл горячий день.
Летели юркие кометы –
Горели яркие хвосты;
На север шло неспешно лето
Сжигая за собой мосты.
И только Млечный путь, разлитый
Туманным теплым ручейком
Был с суетою не знаком
И спал на небе, как убитый,
Обвитый летним ветерком.
Свидетельство о публикации №120061806918