Первая смена

Утро? - три тридцать.
Кефир натощак, сигарета
под кофе.
И уже ничего не снится,
кроме юмора в скоморохе.
Тикает на стене,
насмехается над спешкой.
Вот забрезжило в окне
лето спелой черешней.

Так, ничего не забыть:
мобильник, часы,
кофеина стопарик.
Сумка на плечо
и в колесо жизнь —
радикулит и мозги
парить.

Какие тут рифмы? -
проза комедии
начихала на ямб
и плюётся хореем.
За лобовым стеклом
маленькие трагедии,
пока ещё живём
сыграть успеем.


Рецензии