В гости
В гости нас к себе зовёт.
Я в ответ: «Вы приезжайте
Время даром не теряйте
В шубе прячется селедка
Оливье, с акцизом водка.
На горячее по смене
Подадут на стол пельмени
Крабы и морепродукты,
Кофе на десерт и фрукты».
Он твердит: « Жду через час,
Встретим Новый Год у нас.
Сервировка вся на мне
Кролик тушится в вине
Нашпигован гусь в духовке
Раки, пиво в упаковке.
Вин изысканных картина,
Заливная осетрина.
Дверь открыта для гостей.
Заходи и ешь, и пей».
Я в ответ: « Обижусь, жду,
У меня всё на виду
И грибочки, и салат,
Холодец ласкает взгляд.
Отбивные из филе.
Торт, слоённый на столе".
Друга слышу я укор:
"Не закончим, видно, спор.
Пусть вопрос решают жёны
Отдаём им телефоны".
Долгий женский разговор.
И бесспорный в гости сбор.
На такси мы едем к ним.
В дверь железную звоним.
По подъезду запах вкусный
Дозревал пирог капустный,
Гусь печёный, шашлычок.
Новый Год приходит в срок.
Но закрыта дверь для нас.
В трубку слышу: «Мы у Вас»!!!
Свидетельство о публикации №120061806826