Дождь в городе

Небо вдруг пасмурным стало.
Слышны раскаты грозы.
С утра ярко солнце сияло.
Но скоро прольются дожди.

Город встречает прохладу.
С жарким прощается днём.
Деревья, цветы будут рады
Летним умыться дождём.

Сбросить с себя усталость,
Серую пыль дорог.
Ждать уж недолго осталось.
Дождик вот-вот пойдет.

Тихо стучат по листочкам
Прохладные капли дождя.
В чистых зеленых платочках
Деревья все в парке стоят.

Небо опять просветлело.
Солнце играет листвой.
И всё вокруг заблестело,
Умывшись водой дождевой.


Рецензии