Прошедшая гроза

  Отгремела страшная гроза,
  Облачный дракон на горизонте.
  Повернул на юг свои глаза,
  В профиль сущий капитан Висконти.

  Отгремела страшная гроза,
  И дороги в реки превратились.
  Дождевая капля как слеза,
  По стеклу оконному спустилась.

  Отгремела страшная гроза,
  Утонули земляные осы.
  С дождевой водою два таза,
  Нимфа в них купает свои косы.


Рецензии