птичка

А было так.
Вылупились мы под прицелом объектива бурлящей цивилизации, за которым стоял страшный клоун и с ехидным оскалом сообщал нам по - очереди :
"Сейчас вылетит птичка счастья!"
Нас рассадили в миллиарды рядов и в каждом были свои правила.
И если в одном из них бантик принятия неизбежных птичкиных недолетов на головах ещё держался как-то самостоятельно, то на другом его вколачивали молотками.

А было так. Фокусник конечно же был пьян и фокус не удался.
Да и жонглировать мячиками случайного энтузиазма все мы давно и закономерно устали.

И  привыкли. Каждый к своему одиночеству.
Закрываясь от посторонних взглядов случайными лицами на закономерных фото.

И эти "мы" стали обществом, в котором мы живём.
Обществом одиночек и маскарадом чего-то показательно общего и совместного.

Улыбайтесь!
Сейчас вылетит.


Рецензии