Не волчий зуб, так лисий хвост

Не цыплёнка клюв,  так тигра хвост.
Не орла когти,  так массажиста пальцы.
Не лай собачий,  так песнь соловьиная.
не волчьим оскалом,  так обаятельной улыбкой.
Не льва рычаньем,  так сладко-певным голосом.
Не вразнос мат-перематом,  так барана блеяньем.
Не боцманским  трёх-этажным,  так ручья журчаньем.
Не пираньей – без пощадностью,  так лаской кота,  голодного.
Не свистом Соловья-Разбойника,  так мурлыканьем котёнка.
Не майским
         из-за сарая грОмом, -
                так ярким
                летним               
     СОлнышком…
Не правдой смертоносной в лоб,
                а ложью мудрой
                только лишь
                во благо.


Рецензии