Коллегам

Я помню, и вы, я уверена, помните,
Как время рекою текло незаметно.
Прием целый день, до и после обеда,
Потоки людей у дверей в кабинеты…

А помните март, и цветы на окошке,
Когда уж уйдут холода без возврата.
Осталось еще поработать немножко
И снова до завтра расстаться с халатом.

И день пролетевший похож на вчерашний,
Но каждый по-своему чем-то приметный.
И кажется, что началось все недавно,
А вот – двадцать лет пронеслись незаметно.

И так же, как прежде сидят в кабинетах
Все те же и новые – в белых халатах.
Они раздают пациентам надежду,
Они отведут заболевших в палату.

Нельзя здесь работать, людей не любя.
Ведь люди в халатах живут, отдавая
Десятки и сотни, никем не учтенных,
Не видимых глазом частичек СЕБЯ.


Рецензии