Печальный и неутешительный итог

Когда во рту зубов не остаётся
И голова твоя, как лунь седа,
Итоги жизни подводить придётся,
Которая промчалась без следа.
Ты к цели шёл нелёгкою тропою,
Во всём отказывал себе, не доедал,
С надеждой, твоею путеводною звездою,
В ураганы, бури себе не изменял.
Любовь мгновением кратким пролетела,
Не сбылась заветная мечта,
Остыла пылкая душа, та, что горела,
Разочарование в ней и пустота.
Безрадостных воспоминаний череда,
Вереница бесконечных дорог,
Непокорённые чужие города -
Печальный и  неутешительный итог.


Рецензии