Душа моя - мой конь беспутный...

В депрессию я не спешу впадать и от обид не плачу,
Когда в мою споткнувшуюся душу острый крюк вонзят,
Как павшую, но всё же дышащую из упрямства клячу,
Под улюлюканье толпы по грунту мёрзлому влачат… 

Рванув с крюка срываюсь – вновь скачу и снова я свободен
С незаживающей кровоточащей раною в боку…
И снова я хмелею от свободы, снова сумасброден!
И рад, что кровь, а не слеза, мне метит путь мой на снегу!

И каждой ночью отходя ко сну я окна раскрываю,
Чтоб конь израненный со мной умчался б на зелёный луг –
Я там его в росе прохладной и целебной искупаю,

Чтоб исцелился бы мой конь беспутный и мой верный друг!
А утром, лишь забрезжится рассвет – в себя его впускаю, 
И вновь душа моя на трон взойти готова… и на крюк!


(18.06.2020)


Рецензии