На смерть художника

Сергею  Савенко посвящается   

Безлико горе, неминуем срок
И скорбный час, для каждого настанет
Когда стучится в дверь печальный рок
В работе он художника застанет.

И дрогнув, кисть, нарушит красок строй
Мазок последний, ляжет иронично
Видна улыбка, мастера порой
В картинах  он, оставит  ее лично.

Сюжет картины, жив и по сей день
Там свет, как прежде бьется с темнотою
На заднем плане, призрачная тень
Все так же спорит, с вечной красотою.

25.09.2015г.


Рецензии