У него простая тема
Встать пораньше — и к реке.
Наживив червя из банки
Ждать поклева в тайничке,
Слушать как играет ветер
По верхушкам, в камышах,
Как вовсю орут лягушки
В тальниковых островах.
Любоваться белой чайкой,
Что над ивою видна,
Как на берег набегает
В ярких искорках волна.
Выдру глазом заприметив,
Сев в сторонке закурить
И с великою охотой
Судака на свет тащить,
А когда идёт обратно,
Тропкой в гору, то ему
Слышно как сверчки стрекочат
Украшая тишину,
Стрекозой, жуком ли, ветер —
Пламень крыльями сберёг,
Взмах — сиреневые зори,
Майна — выдох, вира — вздох.
И всё слышится вдогонку
Плеск и шелест глубины —
Ладит волжская сторонка
Тонким сочивом струны...
Свидетельство о публикации №120061805948
И всё слышится вдогонку
Плеск и шелест глубины —(С)
Замечательные стихи!
С теплом -
Тамара Бигвава-Звягинцева 25.04.2021 10:59 Заявить о нарушении
Стишок простой, рыбацкий. Кругом Волга, камыши, протоки...
На лодке хорошо — тишина.
Тамара Богуславская 25.04.2021 06:30 Заявить о нарушении