Соловушка... Авторская песня

 1.
   Соловей  свистал  всю  ночь--
   Моему  мешал  страданию.
   Птицу   прогоняла  прочь,
   Он не  обращал  внимания.
    * Ты  скажи,  Соловушка,
      Отчего  страдания  мои,
      И  в  мою  головушку
      Думы  горькие  зачем   вошли?

          ПРИПЕВ.
                Моё  Счастье  затерялось ...
                Бродит   одиноко пО  свету.

                Оттого  я  потерялась --
                Время, может,   трачу  пОпусту  …

2.
     Я  любила  всей  Душой,
     И    отдавала  ласки    щедро;
     Он   был  Сердцем  не  со  мной. --
     И   не  старался  быть   мне   верным.
     * Душа   плакала   навзрыд,
       И   почернело   в  горе  Сердце …
       Нанёс  много  мне  обид. --
       И  вдруг   пропал,   исчез  навечно ….

              ПРИПЕВ.
3.
   Но   Соловушка  не  знал,
   Что  и  роковая  есть  Любовь.
   Он  тогда  бы  не  свистал,
   А  развеял    всю  печаль и  боль.
     * И   стою  я  у  реки.
       Горем   Сердце   запорошено.
       Светлые  придут  ли  дни,               
       Или буду  век  я брошенной?

       ПРИПЕВ.
               Моё  Счастье  затерялось ...
               Бродит  одиноко пО  свету.

               Оттого  я  потерялась --
               Время, может,   трачу   пОпусту ...


       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Галина  Яловол 4.


Рецензии