***
Лёгкий ветер дует в спину.
Взял художник молча кисти
И пошел писать картину.
Разложился на террасе,
Отряхнул мольберт потертый.
Будто нет дождя, он в классе,
Курс, примерно так, четвертый.
Показал всю прелесть сада,
Кроны мокрые рябины,
У темнеющей ограды
Гроздья зреющей малины.
Крышу маленькой беседки,
Влажный ствол садовый сливы.
Стебли трав, деревьев ветки, -
Все рука изобразила.
Рисовал он всю неделю,
Помогал искусству дождик.
Вышел срок благому делу,
Завершил пейзаж художник.
И хотя потом картину
Солнце светом обласкало,
С обжигающей крапивы
Все равно вода стекала.
Свидетельство о публикации №120061800582
И это привлекает в настроенье
А воздух словно плавно так танцует
По вашему волшебному веленью.
Рубизу 21.07.2020 03:41 Заявить о нарушении