1253. Ни шага

04.02.1996
Ни шага влево, шага вправо,
Ты осуждён на долгие года.
Зачем тебе сегодня право?
Твои права, обязанность твоя.

Пусть будет честно ли нечестно,
Хотя болит твоя душа.
Но ты обязан, твоё место,
Куда пошлёт тебя страна!

Страна мне мачехою стала,
И требует опять своё.
Так дальше жить, душа устала,
Уже не хочет ничего.

И очерствелою душою,
Инерцией уходит путь.
И я иду, иду тропою,
Не понявший всей жизни суть.

Земным путём идти так сложно,
Здесь всё не вечно, миг дождя
Идти нам нужно осторожно,
Одежда чистой, чтоб была.

И только в Небе луч надежды,
Там есть любовь, а не мечта.
Пути земные бесполезны,
Лишь только те, что в Небеса!               
                W. Urban


Рецензии