чужой максимализм детства

чужой максимализм детства


было время – рассчитали)
кто во сколько должен быть)
мы наверное не знали)
как уроки заучить)

всем понятно, если будешь, ты поступки совершать)
или внятно, так как надо, дела нужные решать)
значит станешь человеком)
в поколениях, век за веком)

убеждают в этом нас)
ищут правду без прикрас)
вроде, делать надо верно)
трудолюбие неизменно)

говорят о том младенце)
как укутав в полотенце)
средь кружков, уроков всех)
самолюбие у тех)

кто родив себе ребёнка)
словно радио клонка)
без конца и перерыва)
в чувствах сильного порыва)

начинают нагружать)
рассуждая как решать)
неудачи нашей жизни)
грани закруглённый призмы)

воплотятся все желания)
слава, деньги и признание)
если дитятко напрячь)
вон из дома, детство пряч)

как убито детство друга?)
плакала его подруга)
несостоявшаяся встреча)
могла бы быть уже довеча)

вся жизнь потрачена не зря)
гормонов всполохов заря)
в процессе воспитания было)
она все это не забыла)

и стороною вся прошла)
его забытая душа)
достигнуть могут единицы)
и те, далекие лишь птицы)

недосягаема она)
желаньями родных душа!)


Рецензии