1252. Я плыл

05.02.1996
Я плыл течением реки безвольно,
И солнце согревало мой покой.
И было мне всегда всего довольно,
Славной и очень давнею порой.

Но водопадом счастье, то, разбило,
И разбросало в множество частей.
И прошлое мне то навеки скрыло,
В воспоминаниях прошедших дней.

И больше ничего не остаётся,
Лишь вьюги той тоскливая струна.
И вера, что она ещё вернётся,
Та давняя, но милая пора.

А если не вернётся, знаю. Боже,
Ты приготовил лучшее в пути.
Нет вечного на этом свете всё же,
Есть Вечный... Ты, покой моей души!
                W. Urban


Рецензии