О счастье бы писать...

О счастье бы писать, нет сил,
Оно затеряно, забыто.
Ведь не хотела, напросил:
Как у разбитого корыта
Сидит старик, сивуху пьёт
И жалуется на старуху,
Что пенсию та не даёт
И от того в избе разруха.

Жизнь прожита, всё рыбку ждал-
Авось, когда разбогатеет
И навык, весь свой потерял,
В надежде, что ещё успеет.
И вот сидит, стакан в руке-
Идиллия души и тела...
А та старуха, вдалеке,
Когда-то счастья с ним хотела.

Но всё напрасные труды,
Не ловится златая рыбка-
Там, где и вовсе нет воды,
Лишь лужи и худая зыбка.


Рецензии