Так ноет что-то в груди моей

Так ноет что-то в груди моей...
И глаз отвести не могу
От этой картины солнечных дней -
Берез в изумрудном лугу!
Я слышу ваш шелест... прохлады дыханье
Я вижу душистый ковер!
Стрекозы, цветы! Я пришла на свиданье
Послушать ваш разговор
Здесь весело сердцу! Легко и привольно
В березовой роще Твоей!
Останусь до ночи. Мне будет довольно,
Когда запоет соловей...
Рассыплет серебряным веером звуки
Под бледной луной голубой
И тонкие веточки - нежные руки
Дадут мне желанный покой!

18 июня 2020г.

Картина: художник Алексей Савченко


Рецензии