На русской прялке я пряду

На русской прялке я пряду,
Веретено кручу, кручу,
Шерстяную ниточку плету, плету,
Дорогу к любимому, быть может,
Я проложу.

Ниточка шерстяная, быть может,
К любимому меня приведет,
Любимый обрадуется мне,
Поцелует и обнимет,
Слезу от радости он прольет.

Друг друга долго мы искали,
По земному шару мы шагали,
Ездили в поездах, в самолетах мы летали,
Письма в розыски писали,
Нигде не числимся нам в письмах отвечали.

Сколько ночей я не спала,
Сколько дорог я прошла,
Сколько горьких слез по тебе я пролила,
Сколько совета  о помощи найти у луны просила,.
Просила о помощи тебя найти у ветра,
молнии и дождя.

С другом месяцем ни раз я говорила,
Все старались мне помочь тебя найти,
Но никто не смог мне помочь тебя найти,
Все они молча смотрят на меня,
Слово не могут произнести где видят тебя.
А, вот ниточка шерстяная старого веретена.

Прямо к тебе меня к тебе и привела,
Здравствуй, друг любимый мой,
Я не знала, что с тобой,
Не знала я, что ты больной,
Что лежишь на земле холодной и сырой,
Дай-ка тебя я на руки подниму,
На свою любимую Родину тебя я  увезу.

                18.6.2020 года.
               


Рецензии