Легенда о Катуни и Бие 2
Богатую девушку Катунь полюбил.
Парень – то был бедный,
А Бобырхан – то вредный.
Возненавидел хан, Бия прочь
И не захотел отдавать ему дочь.
Иного у молодых не было пути,
Как ночью тайком уйти.
Решили разными дорогами идти,
Чтобы сбить погоню с пути.
О месте встречи, они договорились,
И тут по разным путям пустились.
Вот уже условленное место появился,
Но Бобырхан спохватился.
Выпил Бобырхан самогону
И устроил беглецам погоню.
Догнал их, велел домой возвращаться,
А Катунь не может с Бием распрощаться.
Злой Бобырхан превратил их в реки,
Дескать разлучу – ка вас навеки.
Чувства любви сильней оказались,
Бий и Катунь в объятьях сливались.
Они стали, как единая особь,
Потекли рекой под названием – Обь.
Увидел это чудо хан в ту пору,
Превратился от злости в гору.
И теперь он, стоит там
Под названием Бобырган.
При полной луне в 12 часов
Отойти от скалы на 20 шагов,
Потом резко назад повернуться,
Можно на лицо Бобыра наткнуться.
Гневно глядящего в эту лунь,
На непокорную дочь Катунь.
18. 6. 2020. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №120061805335