Вечер

Снова гибнет закат; Рваной раной по небу
Ты придешь в старый сад; Сядешь тихо под вербу.

По лучам как во сне; Мотыльки и стрекозы
Совершали турне; На шиповник и розы.

Мы пошли по тропе; Мимо старого пруда
И открылась тебе; Тайна этого чуда.

Чей случайный каприз? Зарисует эскизы
Как поднимутся ввысь; Наши прежние жизни.

Лишь осенний закат; Заливал красотою
Стену кладбища, сад; С чуть примятой травою.


Рецензии