На даче льёт дождь проливной
Мы на даче, льёт дождь проливной,
резвится гром, молния зигзаги чертит-
электропроводка дала сбой
и мгла по домику бродит.
Словно судёнышко брошенное в шторм,
дождевые струи домик били-
за окном "столпотворение" кругом,
а я свечки ищу - помню, были.
наконец нашла, зажгла и сразу-
по углам мгла прятаться пошла,
больше нет веры о погоде прогнозу-
обещали облачность слегка.
Гроза ушла, а дождь всё лил-
всю ночь по крыше его топот слышим,
сон к утру всех нас сморил,
на рассвете пташка разбудила свистом.
На крылечко вышла - божья благодать!
На зелени деревьев капель искры,
так хорошо и сладко глубоко дышать-
после ада грозы, рай так близко!
Свидетельство о публикации №120061805040