Часы каллиграфии

Я вожу пером по рисовой бумаге,
Вырисовывая китайские иероглифы,
Это сродни медитации
Или гипнозу.
Вывожу чёрточки,
Следуя за рукой
Проявляются слова-образы.
Я опускаю перо в чернильницу
И задумчиво уставлюсь в написанное,
Изучая черты и округлости,
Следуя глазами,
Мысленно обводя линию за линией,
Ты словно погружаешься на дно рассудка,
Транслируя мысли из глубины сознания,
Мирно почивая в пограничном пространстве.
Раскачивая чернила,
Ты заливаешь большим пятном
Все написанное
И смотришь,
Что натворил.
Часы каллиграфии насмарку,
Пусть!
Выйду на свежий воздух
И вздохну с лёгким сердцем,
И буду с наслаждением смотреть на блики солнца на листве,
Радуясь как ребенок всему,
Что вижу!


Рецензии