Военные страницы

Это вновь не возвратится; Отгремит и пропадет
Но военные страницы; Время-память не сотрет.
Словно крутится на ленте; Черно-белое кино
Тени прошлого в фрагменте; Оживляют полотно.

Салютуют в кадрах пушки; Флаги вьются трех цветов
И колышутся на мушке; Стены чьи-то городов.
Мы закурим папироски; Бьют откаты за лафет
Смерть и слава-отголоски; Символ будущих побед.

Утро встало, небо в дымке; Журавлиный перелет
Мы вдвоем на фотоснимке; Дни и ночи напролет.
За вокзалом сразу площадь; Расставание всерьез
Ветер пальцами полощет; Кроны плачущих берез.

Лик хрустальный на иконах; Со смиреньем смотрит вслед
И в глазах его бездонных; Колокольный синий свет
Но откуда в самом деле; Льется эта благодать
Что за фразу на пределе; Не смогла ты прошептать.
 


Рецензии