Страсть
Умы сразила страсть к деньгам.
Из злата счастье мы куя,
Считаем - всё нам по зубам!
Под шелест денежных банкнот
Стремимся к новым рубежам.
Они сильней, чем приворот,
Откроют путь легко к сердцам.
На службе купим важный чин,
И нужный нам вердикт суда.
Взирать желаем мы с вершин,
Гордыней тешить чтоб сердца.
Диплом дадут, что всех умней,
Ведь тупость скроет звон монет.
Затем лечить, учить людей
Желают те, в ком знаний нет.
Родных мы любим тех сильней,
Кто в жизни благ больших достиг.
И будет множество друзей,
Транжирить деньги коль привык.
К банкирам в плен свела людей
Ко злату страсть, стерев запрет*.
А жить нам стало тяжелей,
Проклятьем кроем белый свет.
Быть может нам пора узреть,
Что в страсти этой корень бед,
Пытаясь в жизни вверх взлететь,
Творца забыли мы завет.
В мольбах стоим столь малый срок,
Из тех отпущенных нам лет.
Собрать благих деяний впрок
В сердцах желанья также нет.
Родных обходим стороной,
Коль дом достатком обделён,
Как-будто чёрной полосой
Удел наш будет в миг сражён.
Чем страсть становится сильнее,
Помочь несчастным всё сложней,
Боясь, что станем мы беднее,
Над златом чахнем как Кощей.
Но в жизни наш един итог,
И смертный будет благ лишён.
Оставим мы родной порог,
В мир вечный каждый приглашён.
От смерти не сбежит душа,
И жизни срок нам не купить.
На чаше будут не блага,
Нас по делам начнут судить.
Свидетельство о публикации №120061804824