Ведьмак

Подводные камни мигают в потьмах,
В движении танца полуночной девы.
За ней наблюдает мастер ведьмак.
Изящны и складны девы напевы.

Охотник не спит, в ночи много лиц,
Эхо событий - лишь крики и шорох.
В чащобе не слышно щебета птиц,
В реке помешались кровь и порох.

Вдруг где-то мелькнула темная прядь,
Тонут фиалки в хрустальной воде.
Мастер ведьмак, отдохни, присядь.
Твой сон навеет искать ее где.

Оставшийся след вороного крыла,
Запах крыжовника повис на ветру.
Поленья костра догорели дотла.
Серебряной дымкой исчез поутру.


Рецензии