Сонная дрема

Дар спасать чью-то судьбу
Тебе никогда не был к лицу.
Выскользнуть птицей на улицу,
Перейти с бега на ходьбу.

Перешептывание сонных древ,
Сладостный запах цветов полей.
И вездесущий пух тополей
От безумных плясок озерных дев.

Сердце твое покрыто тоской,
Тело медленно заменил картон.
А бурлящие воды реки Хурон
Могут стать гробовой доской.

Ты кричишь в тишине, смеясь
Над собой и собственной глупостью.
Мешаешь радость с редкой грубостью.
Погружаясь глубже в сонную вязь.


Рецензии