Старые туфли на шпильке

Я пройдусь танцующей походкой
По тонкой дорожке,
Высоко поднимая колени,
Не смотря ни на кого,
И ни на что не обращая внимания,
Я так хочу.
Я снова достану из пыли все,
Что хотела сказать,
Что валялось глубоко утаенное,
В закромах моей памяти.
Я помню то,
Что пожну,
Но молчать не могу,
Даже если пластырем рот мне заклеите.
Да!
Я надену, впервые за года,
Туфли на шпильке
И пройдусь по дорожке
В платье со звёздами,
Мне не страшно пройти,
Даже если по жердочке.
Я хочу высказать,
Что пылилось,
И если промолчу,
То себя не прощу
Никогда!
Таков человек,
Пока он молчит,
Это не значит,
Что счастлив он,
И что доволен,
Доволен тот,
Кто в раю,
А не раб на земле.
В бренности все страдают
Хоть чуть-чуть,
И от этого так тепло на сердце,
Словно север на юг сместился,
Все страдают,
Все в бренности влачат свои жалкие жизни.
Не думайте,
Что кладбище вас не коснется,
Но душа ведь бессмертна,
Мы не посмеем так умирать.
Все!
Прямо сейчас же
Отброшу прочь серые мысли,
Одену платье со звёздами,
Натяну свои старые туфли на шпильке,
И пройдусь по дорожке,
Касаясь земли,
И небо провожая глазами.


Рецензии