Ответа нет

Так это что ж, прощай навечно,
От ртутных вод финляндской лужи?
Тебя не слышу бесконечно
Гранитный вал питерской стужи.

Вопрос - ответ не состоялся,
Пропали втуне все вопросы.
И скромных знаков запятые
Угасли дымом папиросы.

С чего так вышло, непонятно.
Тягучих фраз не прозвучало.
Опасно-острым краем стёкол
Любые мысли отсекало.

Закрыта дверь засовом мёртво
И ставни на окне повисли.
И ощущение, что стёрто,
Всё согревающее в жизни.

Итог в загадке растворится
Забвение укроет лаской.
И, получается, что снится,
То, что привыкли считать сказкой.


Рецензии