Куда вы, лебеди, летите?
Возьмите вы меня с собой!
Туда, где есть леса и реки,
Где край раскинулся родной.
Где всё умильно и спокойно,
И реки змейками текут,
Где ждут меня мои берёзы,
Цветы – сараночки цветут.
В полях – цветущие пионы
Растут и покоряют глаз,
Никто не знает появленья,
Но радуют они всех нас!
И этот край Дальневосточный
Совсем недавно возрождён!
Большую пользу он приносит!
Когда то был он осуждён…
Да и сейчас никто не хвалит,
И люди с этих мест бегут!
И наводненья, и пожары –
В краю их постоянно ждут!
От центра он далёк в России,
Десять часов нужно лететь!
И климат там очень суровый,
И чаще будешь ты болеть!
…Но прилечу я на недельку,
А, может быть, на месяцок!
Увижу всех родных, знакомых!
Счастливой улечу я в срок!!!
03.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120061804685