плач

нет
и не будет ответа
нет
говори
говори
плачет
убитое лето
плачет всю ночь
до зари

выльется перламутром
всякая дребедень
дальше
заплачет утро
дальше
заплачет день

слёзы
а как иначе?
соль
(да-да! соль!)
из глаз
дальше
и мы заплачем
в первый-последний раз

здешних живых
волнуют
песни
убитых кляч
даже лошадь хромую
душит
вселенский плач

2020


Рецензии