Разбитое на сотни мелких сфер...

Разбитое на сотни мелких сфер
Светило по проспектам растекалось.
Луна с небес, как поседевший зверь,
На вены улиц мрачно огрызалась.

Сдичавшая от черной пустоты,
Где звезд ни днем, ни в этот час не сыщешь,
Она свой взор бросала на мосты,
Где ты и я, и мимо третий - лишний.

Печален миг, ужасна жизнь, и все ж,
Мы пьем за наше здравие отраву,
Пуская здравомыслие под нож,
Как жертвенную птицу в чью-то славу.

***

В пальто, в плаще, с ошейником на шее,
С бесцветным взглядом - лишь бы не упасть.
Я ради Вас держу свой шаг ровнее
И если надо, затыкаю пасть.

***

Ласкай, души, не оставляй в покое
И не покинь - как звездный свет луну.
Нас друг для друга остается двое,
Когда на город солнце гонит тьму.

***

Целуй до крови, медленно и нежно,
Смешай мое дыхание и дым.
Позволь случайно поделюсь, небрежно:
- Я никогда еще таким живым не был.


Рецензии