Карантин

В штиле одичалых пустующих улиц
Пролетел потерянный с жизнью май.
Пестрой краски узор с пылью сдули,
Весна, прощай.

Театральный сезон без отзвука кассы,
Плачет навзрыд конферансье в тиши.
Безбожно пьет световик седовласый.
Стихи пиши.

Я скучаю по запаху латте в кофейне.
За окном каждый день льют дожди.
Повторяю в надежде благоговейно:
«Пока подожди».


Рецензии